利用規約

<利用規約>


第1章 総則
第1条【定義】

本規約
ストア利用規約
本サービス
当方がインターネットを通じて提供する通信販売サービス
購入者
当方が定める手続に従い、本規約およびプライバシーポリシーの内容を全て了解・承認した上で、商品の申し込みを行う者
利用者
本規約およびプライバシーポリシーの内容を全て了解・承認した上で、当方が本サービスで提供する画像、テキスト、デザイン、ロゴ、映像、プログラム、アイディア、情報等(以下、「コンテンツ」)を検索、閲覧または利用する者の総称

第2条【本規約の適用】

当方がインターネットを通じ提供する本サービスを利用者が利用するにあたり、本規約を定めます。利用者は、本サービスの利用開始の時点で本規約の内容を承諾したものとみなします。
第3条【本規約の変更】

当方は、利用者または購入者に事前に通知することなく、本規約の全部または一部を任意に変更することができ、また本規約を補充する規約を新たに定めることができるものとします。本規約の変更・追加は、本サービスを提供するサイト上に掲載した時点から効力を発するものとし、効力発生後に提供される本サービスは、変更・追加後の規約によるものとされます。

当方は、本規約の変更・追加により利用者または購入者に生じた一切の損害について、直接損害か間接損害か否か、予見できたか否かを問わず、一切の責任を負わないものとします。

第2章 商品の購入等
第4条【商品の購入】

利用者は、本サービスを利用して当方から商品を購入することができます。
利用者は、商品の購入を希望する場合、当方が別途定める手続に従って、商品の購入を申し込むものとします。
当該申込に伴い、利用者が入力・登録した配達先・注文内容等を確認の上で注文する旨のボタンをクリックし、その後、当方から注文内容を確認する旨のメールが当該利用者に到達した時点で、利用者と当方との間に当該商品に関する売買契約が成立するものとします。
前項の規定に拘わらず、本サービス利用に関して不正行為または不適当な行為があった場合、当方は売買契約について取消し、解除その他の適切な措置を取ることができるものとします。
未成年の利用者は、適格な法定代理人の事前の同意を得なければ、本サービスを利用して商品の購入をすることができません。

第5条【登録情報の変更】

購入者は、購入時に入力した氏名、住所その他当方に届け出た事項の全部または一部に変更があった場合には速やかに当方に連絡するものとします。変更登録がなされなかったことにより生じた損害について、当方は一切の責任を負いません。また、変更登録がなされた場合でも、変更登録前にすでに手続がなされた取引は変更登録前の情報にもとづいておこなわれるものとします。
第6条【支払方法】

商品の支払い金額は、サイト上に表示されている商品の販売価格と、消費税、配送料、手数料の合計額となります。
本サービスによって購入された商品の支払いに関しては、購入者本人名義のクレジットカードによる支払い、銀行振込または代金引換その他当方が定める支払方法による支払いに限るものとします。
クレジットカードで支払われる場合は、購入者がクレジットカード会社との間で別途契約する条件に従うものとします。なお、クレジットカードの利用に関連して、購入者とクレジットカード会社等の間で何らかの紛争が発生した場合は、購入者とクレジットカード会社との間で責任をもって解決するものとします。

第7条【商品の返品】

当方は、購入者からの商品の返品について、サイト上に掲載される【特定商取引法に関する表記】内にある「返品についての特約事項」に従い対応するものとします。

第3章 個人情報の取扱い
第8条【個人情報の取扱い】

当方は、当方が別途定めるプライバシーポリシーに従い、個人情報を取り扱います。

第4章 利用上の責務
第9条【禁止事項】

本サービスの利用に際して、利用者または購入者に対し次の各号の行為を行うことを禁止します。

他の利用者、第三者若しくは当方迷惑、不利益若しくは損害を与える行為、またはそれらのおそれのある行為
第三者または当方の著作権等の知的財産権、肖像権、人格権、プライバシー権、パブリシティ権その他の権利を侵害する行為またはそれらのおそれのある行為
公序良俗に反する行為その他法令に違反する行為またはそれらのおそれのある行為
本サービスを通じて入手したコンテンツを利用者または購入者が私的使用の範囲外で使用する行為
他の利用者、または他の利用者以外の第三者を介して、本サービスを通じて入手したコンテンツを複製、販売、出版、頒布、公開する行為およびこれらに類似する行為
本サービスおよびその他当方が提供するサービスの運営を妨げる行為
当方の信用を毀損・失墜させる等の当方が不適当であると合理的に判断する行為
その他、当方が不適切と判断する行為

第5章 免責事項
第10条【免責事項】

利用者または購入者が本規約等に違反したことによって第三者に生じた損害については、当方は一切責任を負いません。
本サービスの内容および、利用者または購入者が本サービスを通じて得る情報等について、その完全性、正確性、確実性、有用性等いかなる保証も行いません。
商品の本サービスに開示・掲載されているコンテンツに虚偽または誤解を招くような内容が存在したとしても、これにより利用者または購入者が直接的または間接的に被った一切の損害、損失、不利益等について、当方は一切責任を負いません。
本サービスを通じて販売される商品につき、その品質、材質、機能、性能、他の商品との適合性その他の欠陥、及びこれらが原因となり生じた損害、損失、不利益等については、当方は一切責任を負いません。
当方は、購入者が商品の受取を怠り若しくは拒んだ場合、長期不在により商品の受取りが不能の場合又は配送先不明の場合、その他購入者の都合により商品を受け取ることができない場合に関しては、購入者が登録する連絡先に連絡すること及び商品購入の際に指定された配達先に商品を持参等することにより、商品の引渡債務を履行し、当該債務から免責されるものとします。

第6章 雑則
第11条【著作権、知的財産権】

本サービスを通じて提供されるコンテンツは、当方または正当な権利を有する第三者に専属的に帰属するものとします。本条の規定に違反して、利用者または購入者と第三者との間で問題が生じた場合、当該利用者または購入者は自己の責任と費用においてかかる問題を解決するとともに、当方に何らの損害、損失または不利益等を与えないものとします。
第12条【準拠法】

本規約に関する準拠法は、全て日本国の法令が適用されるものとします。
第13条【協議および管轄裁判所】

本規約の解釈を巡って疑義が生じた場合、当方は合理的な範囲でその解釈を決定できるものとします。本規約に関する全ての紛争については、当方の所在地を管轄する裁判所を第1審の専属的合意管轄裁判所とすることを予め合意します。






<特定商取引法に関する表記>


1.販売価格について

販売価格は、表示された金額(表示価格/消費税込)と致します。 なお、別途配送料が掛かる場合もございます。配送料に関しては商品詳細ページをご確認ください。


2.代金(対価)の支払時期と方法

支払方法: 銀行振込又はクレジットカード決済がご利用頂けます。    *振込手数料はお客様負担でお願いしております。
支払時期: 商品注文時点でお支払い金額が確定いたします。       *ご連絡がなく7日以内にご入金のない場合は自動キャンセルとさせていただきます。






<プライバシーポリシー>

お客様が、当ウェブサイトを利用する場合または商品の購入をする場合、下記「お客様情報の取扱規定(プライバシーポリシー)」を熟読のうえ、内容に同意していただく必要があります。なお、ご同意いただけない場合は、商品の購入ができません。


with dogs(以下、「当社」といいます)は、

以下のとおり個人情報保護方針を定め、お客様個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)の重要性を認識し、
当社が安心・安全なサービスをお客様にご提供していく上で取り扱う個人情報を脅威から保護し、適切な管理ならびに取り扱に努めます。

1.法令等の遵守
当社は、個人情報保護法をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守して、個人情報を取り扱います。

2.適切な取得および利用目的の特定
当社は個人情報を取得する場合には、適法かつ公正な方法により行うとともに、利用目的を明確にし、当該利用目的達成に必要な範囲内において個人情報を収集します。
また個人情報の利用は当該利用目的から逸脱しない範囲で行います。 当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。

(1)お客様からのご注文頂く商品の制作業務を遂行するため
(2)企画・デザイン、制作等の、業務推進における委託先および仕入先等への委託、注文およびこれらに関連する業務を遂行するため
(3)社内外に対する広報活動およびこれに関連する業務を遂行するため
(4)お客様からのご質問へ回答するため
(5)講座・講演業務に関わるご案内・ご連絡連絡等の業務を遂行するため

なお、上記以外の目的で利用する場合は、その都度利用目的を通知または公表いたします。
(ただし、取得状況により利用目的が自明であると認められる場合、その他法により利用目的を通知公表する必要がない場合は除きます)

3.目的外利用の禁止
当社は、個人情報を利用する際は、ご本人の同意をいただいた利用目的の範囲を超えた利用(個人情報の目的外利用)はいたしません。

4.個人情報の漏えい・滅失または毀損の防止および是正
当社は個人情報の取扱に関して、個人情報を適正に管理してまいります。
コンピュータシステムにおける不正アクセス・ウイルス対策等の安全管理措置を講ずるとともに、個人情報の漏えい・滅失または毀損の防止に努めてまいります。
外部機関の指摘、苦情や緊急事態の発生、社内点検等で不適合が発見された場合は、速やかに是正処置および予防措置を取り再発を防止いたします。

5.第三者提供の制限
当社は、ご本人の同意をいただいた場合、目的に必要な範囲でのみ個人情報を取得・保有し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報をご本人の承諾なく第三者に開示ならびに提供することはいたしません。

・法令に基づく場合
・人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合、

6.個人情報の開示・訂正等
当社は、ご本人からご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などを求められた場合には、ご本人であることを確認した上で合理的な範囲で速やかに対応させていただきます。

7.継続的改善
当社は、個人情報の適切な管理・保護のため、個人情報保護方針の内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

8.苦情および相談
当社は、当社の個人情報保護の取組みに関する苦情・相談等の問い合せに対して適切且つ迅速に対応します。
当社の個人情報保護の取り組みに関する苦情・相談、本個人情報保護方針の内容に関してのお問い合わせにつきましては、下記窓口までご連絡ください。

【個人情報の取扱に関するお問い合せ】

with dogs(ウィズ ドッグス)

〒336-0022埼玉県さいたま市南区白幡5丁目6-29
E-MAIL:brownieandwaffle@gmail.com